Привет программисты 1С! Один подписчик спросил, как я оцениваю проекты?

Илья Низамов
29 сентября 2023 г. в 15:55
1
👍 26
🔥
😁
😱
👏
💯
😭
👎
🤔
🤣
👌
🤯
И
Илья Низамов
Автор темы
29 сентября 2023 г. в 15:55(изменено)
Привет программисты 1С! Один подписчик спросил, как я оцениваю проекты? В принципе каждый раз индивидуально, какой-то универсальной системы нет. Если делал ранее похожу работу, то примерно уже знаешь сколько будет потрачено времени. Если нет, то стараюсь заключить рамочный договор, потом подписываешь акты с часами и заказчик оплачивает по ставке часа. Бывает иногда сильно промахиваюсь с оценкой, но отношусь философски, так как это тоже опыт, который поможет потом сделать работу быстрее. Бывают еще проекты, которые вырастают в тиражные решения и за них можно брать ниже рынка. В чате курса по «1С Django» я писал, что, увидев курс ко мне пришел клиент и попросил сделать такой же проект, но со своей спецификой. По текущим ценам подобные проекты, то есть b2b портал с нужным функционалом стоит 600тыс, я же беру кратно меньше, но уверен в том, что смогу продать его множество раз, а также прикручу много фишек которых нет у конкурентов. Где продавать тиражные решения? Я считаю в своем блоге, сейчас завести его можно очень легко, а бесплатные плагины помогут с SEO оптимизацией, но блог надо вести именно на сайте, соц.сети это дополнение. Можно, конечно, продавать и на ИС, но меня честно жаба душит отдавать конскую комиссию. Да и хорошо оптимизированная страница на своем сайте, продавать будет не хуже ИС. Ради интереса посмотрел обработку выгрузки на Авито из 1С, на ИС ее купили 120 раз, я же через свой сайт продал похожий продукт почти в 3 раза больше. Есть конечно множество вебинаров и статей по этой теме, найти их при желании сможете сами. А если у вас есть какой-то интересный лайфхак, то пишите в комментариях. Всем удачи и хороших выходных! @nizamov_studio_1c #1с #1c #курсы1с
В
ВВ
29 сентября 2023 г. в 15:57(изменено)
Всех "опытных" комментаторов вычистили 😀
И
Илья Низамов
29 сентября 2023 г. в 15:57(изменено)
Боты
С
Сергей
29 сентября 2023 г. в 17:11(изменено)
там рассказывали про разработку кастомных "чат ЖПТ" для компаний, цены там от 500к спокойно могут быть и за 2 недели его реально сделать на опыте. 2 заказа в месяц и 1 млн в кармане
И
Илья Низамов
29 сентября 2023 г. в 17:11(изменено)
Да, тема огонь.
K
Konstantin
29 сентября 2023 г. в 18:54(изменено)
Подлежачий камень вода не течет) Все метод проб и ошибок)
С
Сергей
30 сентября 2023 г. в 11:13(изменено)
Я продаю на сайте и ис, правда обьемы смешные. По оценке один раз возвращал клиенту предоплату, когда в процессе понимал, что обьем больше, оценил в 3 час, потратил 3 час, а обьем виделся 8
С
Сергей Шелудько
30 сентября 2023 г. в 11:46(изменено)
Зато честно)
С
Сергей
30 сентября 2023 г. в 11:50(изменено)
Что именно?
С
Сергей Шелудько
30 сентября 2023 г. в 12:05(изменено)
Вернули неотработанные деньги
С
Сергей
30 сентября 2023 г. в 12:09(изменено)
а ну это да. я озвучил что или надо доплатить или верну, потому что оценил неправильно.
I
Ivan Kobelev
30 сентября 2023 г. в 12:10(изменено)
Какое это отношение имеет к интеграции?
С
Сергей
30 сентября 2023 г. в 12:19(изменено)
в каком смысле? Разве пост не про оценку работ 1сниками? Или я чего-то не понял?
I
Ivan Kobelev
30 сентября 2023 г. в 17:36(изменено)
Тут есть чат, для поболтатать, тут вопрос по интеграции. Во всяком случае разве так было. Хз может, что то изменилось.
С
Сергей
30 сентября 2023 г. в 17:54(изменено)
я не в курсе, я тут новичок. Ориентируюсь на тему поста.