Про курсы "Университета искусственного интеллекта".
Илья Низамов
21 февраля 2024 г. в 09:04
1
👍 26
🔥 4
😁
❤
😱
👏 2
💯
😭
👎
🤔
🤣
👌
🤯
И
Илья Низамов
21 февраля 2024 г. в 09:04(изменено) Автор темы
Про курсы "Университета искусственного интеллекта".
1. Сразу скажу, я их не рекламирую, если бы я это делал, то посты были бы совершенно другими. У них нет никакой партнерской программы. Моим подписчикам обещали бонусы, что они уж там дают, я не знаю.
2. Про вебинары. Ну так сейчас 99% вебинаров у всех уже в записи. Практически никто не ведет живые. Я в свое время пытался, но это реально тяжело и проще делать курс в записи.
3. Про отзывы. Очень небольшой процент людей без дополнительного стимула готов пойти и написать хороший отзыв, так что их приходится собирать. А вот пойти и написать отрицательный, тут человека мотивировать не надо.
4. Про стоимость. Да, курс не из дешевых, но я его купил и это уже не первый, который я у них покупаю. Денег, за тот материал, что они мне дали не жалко.
5. Про недостатки. Как мне кажется, их ошибка в том, что они берут на обучение откровенных нулей, то есть они обещают научить не программиста заниматься ИИ. Как минимум советую пройти хороший курс по python.
Мне кажется им надо было разделить курс на части и соразмерно брать за это плату:
1. Консультант
2. Промт инженер
3. Разработчик
6. Про качество. Некоторые преподаватели очень толковые, но с подачей материала проблема. Было бы лучше, если бы УИИ взяли модель создания контента Skillbox с короткими видео, записанными в студии. Да, мне не сильно заходят длинные вебинары на 1-2 часа, с водой и общением с чатом, смотрю их на х1.5-2. Я не спец по ИИ и мне сложно дать оценку их материалу, но мне со своей стороны все понятно. И как можно оценивать курс, не сходив на него?
И как резюме. Не так давно один парень купил мой курс по "HTTP для начинающих" по акции за 1200 вроде. Полностью его посмотрел и стал требовать возврат угрожая писать отрицательные отзывы и жалобы в органы, аргументировав тем, что курс не оправдал его ожидания. Таким людям я сразу возвращаю деньги и прощаюсь с ними не из страха перед отзывами и жалобами, а потому что в моем сообществе собрались профессионалы, ценящие свое и чужое время. И как другой пример, человек купил курс по XDTO и потом написал, что он и так знал 90% материала, но он смог найти решение своей проблемы и был за это благодарен.
Сам я очень много обучался на курсах проекта "курсы-1с-рф", у меня куплены, наверное, 70% их курсов, часть этих курсов я так и не посмотрел, но они мне окупились кратно уже много раз. Так же и с курсами УИИ, первый на который я пошел, не нашел применения в моей текущей сфере и был пока заброшен, а вот курс по ChatGPT это прямо в точку. И да, если все будет хорошо по текущим проектам, то он окупится мне в несколько раз уже в ближайшее время.
P.S. Никого не призываю идти учиться туда и тем более не рекламирую их. Все тут большие мальчики и девочки и могут сами проанализировать и сделать свои выводы, надо оно им или нет.
D
Dmitriy Furtsev
21 февраля 2024 г. в 09:10(изменено)Вебинары часто в записи, чтобы в том числе сократить затраты на поддержку курса
И
Илья Низамов
21 февраля 2024 г. в 09:11(изменено)Поддержка у них от живых преподавателей в чате. Думаю из-за этого и такая стоимость. Так как не каждый захочет общаться и отвечать на вопросы учеников.
D
Dmitriy Furtsev
21 февраля 2024 г. в 09:12(изменено)обычно делят это либо на 2 роли: ведущий и наставник, либо нужно оплачивать и поддержку и ведение вебинаров. Круто, что поддержка есть
И
Ильяс Низамутдинов
21 февраля 2024 г. в 09:24(изменено)Что с математикой на курсе?
И
Илья Низамов
21 февраля 2024 г. в 09:25(изменено)Ничего. Ее не дают.
И
Илья Низамов
21 февраля 2024 г. в 09:27(изменено)Для лучшего восприятия материала "Data Science, нейронные сети, машинное обучение и искусственный интеллект" желательно классическое университетское образование, но и без него обучаться вполне можно, хотя и тяжело.
Р
Радик Мингазов
21 февраля 2024 г. в 09:31(изменено)В каком-то виде ИИ появился в Битрикс24, а вот 1С что-то не торопится.
E
ELF
21 февраля 2024 г. в 09:36(изменено)Я же говорю этот курс на для каждого. И в любом обучений нужно брать только нужное. Мы же технари и литературу мы тоже не читаем от корки до корки. А ищем то что нам нужно. Так и тут. Я сходил на вебинар ИИ для бизнеса. И знаете им начали интересоваться и думают где его можно применить. В связи с чем клиентов будет прудь пруди. Так что учитесь пока есть время.
E
ELF
21 февраля 2024 г. в 09:37(изменено)Я также это курс смотрю со скоростью x1,5 и x2
И
Ильяс Низамутдинов
21 февраля 2024 г. в 09:47(изменено)Там учат самим моделировать нейросети или дают только как пользоваться уже готовыми инструментами. Просто, как моделировать собственные нейросети без знаний математики...
И
Илья Низамов
21 февраля 2024 г. в 09:55(изменено)Современные фреймворки сильно понижают уровень вхождения в профессию. Обучаясь 1С мы ведь не учим ассемблер, так же и там. Или пройдя курс Чистова мы не сдаем экзамен по Эксперту в технологических вопросах. Я думаю курсы УИИ это для новичков типа меня. А если хотите дальше это уже серьезные книги, обучение на более серьезных курсах и вообще можно много бесплатного материала почерпнуть на youtube.
�
𝕊𝕖𝕣𝕘𝕖𝕪 ℕ𝕒𝕫𝕒𝕣𝕠𝕧
21 февраля 2024 г. в 10:05(изменено)Ну... Дорого мне обошлась одна строка кода.
С другой стороны я не жалею, т.к. Илья предоставляет большое количество интересного материала в доступной форме бесплатно.
Получается, что затраченные деньги всё равно пошли на хорошее дело.
Инвестиция )))
Так что я считаю, что это был полезный опыт для меня.
В
Владимир Аксенов
21 февраля 2024 г. в 10:49(изменено)Илья, спасибо, хотел тоже сказать, что не все купленные у вас курсы я посмотрел от и до. Что-то смотрел наискосок, что-то еще только в планах. Но все они уже окупились) Успехов в дальнейшем развитии.
Войдите, чтобы оставить ответ