В связи со вчерашним анонсом от 1С в этом посте будет сразу 2 новости.

Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 13:20
1
👍 4
🔥
😁
😱
👏 2
💯
😭
👎
🤔
🤣
👌
🤯
И
Илья Низамов
Автор темы
1 марта 2024 г. в 13:20(изменено)
В связи со вчерашним анонсом от 1С в этом посте будет сразу 2 новости. В чему люди привыкли в web, особенно бизнес, так это платить один раз, пользоваться без ограничений, красивый, уникальный кастомизированный интерфейс. То есть ты заказываешь проект за дорого, с нужным тебе дизайном и функционалом, разворачиваешь на своем или арендном сервере и пользуешься. Есть конечно решения и с подпиской, типа тильды допустим, но там много своих нюансов. Смотрим, что нам предлагает 1С с элементом, а предлагают нам подписку, и даже если у вас локальная установка вам придется ежегодно оплачивать данный продукт. Опять же нет горячей перезагрузки во время разработки и пока дико не привычный интерфейс. В общем будем разбираться, смотреть насколько там легко все будет кастомизироваться, ну и привыкать к типизированному языку. Вторая новость уже соответствует постеру, и в честь предстоящего праздника хочу поздравить наших девушек с наступающим праздником и запускаю акцию со скидкой 48% на всю корзину по промо коду BJME2QZ2. Акция продлится до 8 марта. Всем удачных выходных! @nizamov_studio_1c #1с #1c #курсы1с
Н
Никита Архипов
1 марта 2024 г. в 13:22(изменено)
А скидка только для девушек или для всех?😂
K
Kuba Kuba
1 марта 2024 г. в 13:51(изменено)
Уже щупаю элемент
K
Kuba Kuba
1 марта 2024 г. в 13:51(изменено)
Что то даже выходит, пробую сервис http прикрутить
N
Nikita Ivanchenko
1 марта 2024 г. в 15:23(изменено)
Ну как бы 75к в год, даже шаурмешная может потянуть. Вопрос в другом, кому это надо ? Крупняку, который 75к потратит на стаканчики для воды в месяц ваще пофигу на такую цену. Но у него есть и фронтендеры и бекендеры, оно тупо не нужно. А пока нет коробок и спецов, оно и шаурмешным не надо. А спецов много не станет, пока не будет работы в стеке. Вот такой непонятный замкнутый круг я вижу.
С
Сергей
1 марта 2024 г. в 15:37(изменено)
Я его год уже "щупаю", удобства на уровне "нассать себе в штаны в мороз" - сначала кажется тепло и хорошо, а потом...
K
Kuba Kuba
1 марта 2024 г. в 15:48(изменено)
Ну и как
K
Kuba Kuba
1 марта 2024 г. в 15:48(изменено)
Без штанов если обоссаных
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 15:50(изменено)
Можно подробнее? Интересно просто.
С
Сергей
1 марта 2024 г. в 15:51(изменено)
Удобно только то, что бэк и фронт воедино пишешь, как и в 1С. А реализация языка и UI постоянно бесит
V
Viacheslav F.
1 марта 2024 г. в 15:54(изменено)
За безопасностью при таком подходе обычно не следят
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 15:57(изменено)
А при каком подходе следят?
V
Viacheslav F.
1 марта 2024 г. в 15:58(изменено)
Грамотные специалисты в штате. В контексте Элемента - за этим следит 1С
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 16:03(изменено)
Я так думаю за безопасностью либо следят, либо не следят вообще. При этом этим занимаются обычно не 1с-ники, так как контур безопасности значительно шире 1С.
V
Viacheslav F.
1 марта 2024 г. в 16:06(изменено)
Да, вы правы. Но я не слышал об утечках данных из 1С Фреша, а из интернет-магазинов, написанных на чем угодно, базы сливают целиком постоянно
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 16:08(изменено)
Вспоминаем утечку 1Бит
V
Viacheslav F.
1 марта 2024 г. в 16:10(изменено)
На мой взгляд, модель сервиса привлекательна именно тем, что модели "платить один раз" не существует - грамотное сопровождение дороже
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 16:13(изменено)
По опыту продажи массового продукта, 80%+ не любят модель сервиса.
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 16:14(изменено)
А часть клиентов съехали с фреша из-за сложностей внесения доработок.
V
Viacheslav F.
1 марта 2024 г. в 16:16(изменено)
Безусловно. 1С на веб натянута с трудом
V
Viacheslav F.
1 марта 2024 г. в 16:17(изменено)
На модель сервиса, точнее наверное
I
Ivan Kobelev
1 марта 2024 г. в 16:18(изменено)
В вебе 1С-у очень сложно будет с кем-то конкурировать. Их удел десктопы.
И
Илья Низамов
1 марта 2024 г. в 16:18(изменено)
Я сам думаю перевести одну наработку на модель сервиса. Для меня бы это сильно упростило разработку.
K
Kamal
2 марта 2024 г. в 21:27(изменено)
На элемент? Или на Пайтон ?
И
Илья Низамов
2 марта 2024 г. в 21:27(изменено)
На питоне
В
Владимир Григорьев
2 марта 2024 г. в 21:42(изменено)
Я бы поспорил сильно. Но думаю не буду. Время покажет. В моменте когда на маке была проблема с крайней платформой я спокойно работал, и с эдо и с 1с.отчётность через браузер. Не сразу получилось настроить конечно. Но в целом все ок. Ну и применение тоже надо понимать, почему десктопное приложение вообще делается. Причина в работе с переферифным оборудованием. Сканеры, кассы, и прочие штуки. Браузеру это все не очень доступно. В итоге чтобы притащить данные в веб приложение придётся потрудиться. В итоге появляются различные службы фискализации и т.п. Которые кстати тоже надо поддерживать и прикручивать. При этом это не всегда безопасно происходит, плюс там уже могут быть чувствительные данные, которые кто-то может и начать собирать. Я к тому что, чтобы закрутить гайку нужен инструмент. Да он может быть разный, 1С, веб приложение или что-то ещё. Но так или иначе это все будет все равно "закручивать гайку".
K
Kamal
2 марта 2024 г. в 21:47(изменено)
Какую-то свою нишу займет, но не массовую. Пример мобильная платформа.
P
Pavel
2 марта 2024 г. в 22:04(изменено)
На элементе красивые мобильные приложения получаются, видел некоторые пилотные проекты. Выглядит очень прилично, от приложения не на 1С не отличить
И
Игорь
2 марта 2024 г. в 22:24(изменено)
Для того чтоб сделать красивые приложения есть множество платформ. Элемент - это ещё одна, только ее никто не знает и плюс сомнительная ценовая политика. Конкурентные преимущества хде? Как это продавать?
P
Pavel
2 марта 2024 г. в 22:25(изменено)
На эти вопросы не могу ответить. Просто привел пример использования, который видел сам.
М
Михаил Сергеев
2 марта 2024 г. в 22:50(изменено)
а ценовая политика уже известна?
И
Илья Низамов
2 марта 2024 г. в 22:51(изменено)
Ссылку я выше давал
И
Илья Низамов
2 марта 2024 г. в 22:51(изменено)
https://1c.ru/news/info.jsp?id=31520
М
Михаил Сергеев
2 марта 2024 г. в 22:54(изменено)
Спасибо, почитал, на первый взгляд не привлекает
G
Glonass
3 марта 2024 г. в 12:54(изменено)
Бизнес не будет платить эти деньги , они то же не дураки на иглу подсаживаться , тем более в этом нет необходимости , бизнес умеет считать деньги , а шаурмяшные вообще в экселе сидят , так проще 😁
N
Nikita Ivanchenko
3 марта 2024 г. в 13:06(изменено)
Ну и я примерно о том же. Не понятна целевая аудитория технологии. По крайней мере мне
G
Glonass
3 марта 2024 г. в 13:12(изменено)
Давно идет тенденция на "присаживания на иглу" деньги из ниоткуда , и 1с к этому идет. Ежемесячная плата за все , и можно ничего не делать . Зачем просто продавать продукт ? Введи абонентку и собирай бабло .
N
Nikita Ivanchenko
3 марта 2024 г. в 13:20(изменено)
Поживем увидим 🤷‍♂️ я не знаю какие планы на элемент у 1с. Ходят слухи что разработку можно вести только в облаке, и билдить решение, которое можно хостить у себя за 75к в год. Что для меня звучит дико