В этом видео я показываю, как современные технологии распознавания документов работают в реальных задачах. Мы сравним возможности FineReader (корпоративная версия) и Google Gemini Flash 2.5 для обр...

• Главная
  • Форум
  • AI/ML и ИИ в 1С
  • В этом видео я показываю, как современные технологии распознавания документов работают в реальных задачах. Мы сравним возможности FineReader (корпоративная версия) и Google Gemini Flash 2.5 для обр...
Илья Низамов
13 июля 2025 г. в 18:27
1
👍 10
🔥
😁
❤ 3
😱
👏
💯
😭
👎
🤔
🤣
👌
🤯
И
Илья Низамов
Автор темы
13 июля 2025 г. в 18:27(изменено)
https://rutube.ru/video/9cb49623eb76eef793ce729c4b7ad0c4/?r=wd В этом видео я показываю, как современные технологии распознавания документов работают в реальных задачах. Мы сравним возможности FineReader (корпоративная версия) и Google Gemini Flash 2.5 для обработки сканов паспортов, водительских удостоверений и заказов клиентов. Я демонстрирую: Почему Gemini AI и Compute Vision — это не просто альтернатива, а шаг вперёд в бизнес-процессах. Как мой проект с ИИ распознаванием автоматически обрабатывает неформализованные заказы из Excel и находит нужные товары в базе 1С. Чем отличается результат обработки в FineReader и в нейросетевом решении на базе Gemini Flash. Как получить структурированный JSON с данными документа. Пошаговое создание сервиса вы можете изучить в моем курсе, а по промокоду gpt25 вы можете получить скидку 25тыс, так же доступна оплата в рассрочку. Действие промокода ограничено, так что не затягивайте и записывайтесь прямо сейчас. @nizamov_studio_1c #Gemini #GeminiAI #GeminiFlash #Gemini25 #CV #ComputeVision #ИИ #ИИдля1С #1СРаспознаваниеДокументов #FineReader #РаспознаваниеДокументов #AI #ДокументыИИ #1СИнтеграция #AIвБизнесе #1С
S
Sam Altman
14 июля 2025 г. в 18:24(изменено)
Нельзя передавать персональные документы в Gemini, это прямое нарушение закона о персональных данных + трансграничная передача
S
Sam Altman
14 июля 2025 г. в 18:25(изменено)
Либо нужно в РКН уведомление о трансграничной передаче отправлять, а это геморрой еще тот
И
Илья Низамов
14 июля 2025 г. в 18:29(изменено)
Это да, но мой проект, который я демонстрировал ранее, работает полностью на локальных моделях. А тут gemini применяется для обработки прайс листа. Плюс в том проекте, мы извлекаем из паспорта только номер, и так как данные обезличены, то такую картинку можно распознать и в облаке.
K
Kuba Kuba
17 июля 2025 г. в 17:31(изменено)
Доброго , С Распознаванием первичных документов какой сервис порекомендуете кроме SmartEngine и 1c РПД?