После перехода в сферу ИИ приходится очень много изучать англоязычный интернет. Языка я к сожалению, не знаю, но на помощь приходят различные переводчики. И когда это статья или видео на youtube, т...

• Главная
  • Форум
  • AI/ML и ИИ в 1С
  • После перехода в сферу ИИ приходится очень много изучать англоязычный интернет. Языка я к сожалению, не знаю, но на помощь приходят различные переводчики. И когда это статья или видео на youtube, т...
Илья Низамов
16 октября 2025 г. в 19:08
1
👍 9
🔥 22
😁
😱
👏
💯
😭
👎
🤔
🤣
👌
🤯
И
Илья Низамов
Автор темы
16 октября 2025 г. в 19:08(изменено)
После перехода в сферу ИИ приходится очень много изучать англоязычный интернет. Языка я к сожалению, не знаю, но на помощь приходят различные переводчики. И когда это статья или видео на youtube, то ничего страшного, но если книга или просто видео файл, то тут только перевод через платные сервисы, которые не дешевы. В общем имеем проблему, ищем решение. На github нашел несколько решений, но все они очень сырые и завести удалось только одно. Изучил исходники, взял общую концепцию и за 2 дня написал свою переводилку. Качество далеко от платных сервисов, но сидеть и читать переведенные субтитры уже не надо. Попутно разобрался с генерацией голоса, как раз пригодится, когда буду писать бота, отвечающего вам по телефону голосом. Все получилось завести полностью на локальных моделях. #1С #AI #ИИ #texttospeech @nizamov_studio_1c
I
Ivan Kobelev
16 октября 2025 г. в 19:11(изменено)
Думал - принял решение выучить наконец язык :)
И
Илья Низамов
)))
#
#di #vol
Ханьский? )
И
Илья Низамов
Все собираюсь по Пимслеуру начать, но никак.
I
Ivan Kobelev
Технический подход
A
Andrew Maystrenko
16 октября 2025 г. в 19:20(изменено)
Да не... Что только одинэсник не придумает, лишь бы не учить... 🙈🙈🙈
И
Илья Низамов
16 октября 2025 г. в 19:21(изменено)
Сегодня в рассылке пришло письмо от УЦ1 с приглашением на курс 1С:Напарник.
A
Andrew Maystrenko
16 октября 2025 г. в 19:22(изменено)
Напарник уже дал доступ через комьюнити-лицензии. Причем курс дает только 9 месяцев, а комьюнити до октября 2026
С
Сабир
16 октября 2025 г. в 19:26(изменено)
Видео файлы заливал на ютуб и через яндекс браузер открыл его и включал перевод. Текст ещё можно как то разобрать если есть примеры кода, а вот видео и голос если быстрый и не очень внятный - то сложновато совсем. По hikvision документацию прислали в pdf файле, вся на английском более 10 файлов, хорошо примеры кода были.
P
Pavel
16 октября 2025 г. в 19:39(изменено)
Слышал, что есть клубы по изучению английского для программистов. Собирается группа с преподавателем и обсуждают технические темы, ведут переписку на английском в чате. Кажется что это нормальная тема, сам собираюсь найти и вступить.
K
Konstantin
16 октября 2025 г. в 20:14(изменено)
это больше разговорный, притом слишком правильный ангиский. вот это иногда гоняююю. https://www.youtube.com/c/АНГЛИЙСКИЙЯЗЫКПОПЛЕЙЛИСТАМ/playlists но сложно без мотивации "а зачем он мне нужен". Если только с браузера читать так они научились переводить, или онлайнт переводчик допом поставил. И не сложными фразами с китайцами переписывался)
I
Ilya Chernykh
16 октября 2025 г. в 21:29(изменено)
Делись ссылками, с английским все норм, послушаю про ии
И
Илья Низамов
16 октября 2025 г. в 21:30(изменено)
https://academy.langchain.com/courses/ambient-agents
I
Ilya Chernykh
17 октября 2025 г. в 08:52(изменено)
Забрал
A
Aleksandr Shumakov
18 октября 2025 г. в 02:07(изменено)
Что ищешь в англоязычном нете? Ну и сам чатжпт тебе не подсказывает что-ли нужного?
R
Raven
21 октября 2025 г. в 10:11(изменено)
Утонул он в особенностях промптов, тем более не все публикуют.