Моя первая нейросеть на python. Такое прикольное чувство, когда понимаешь, как это работает и это реально работает.
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 13:09
1
👍
🔥
😁
❤
😱
👏
💯
😭
👎
🤔
🤣
👌
🤯
И
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 13:09(изменено) Автор темы
Моя первая нейросеть на python. Такое прикольное чувство, когда понимаешь, как это работает и это реально работает.
https://www.youtube.com/watch?v=PzlD1OnvRQ0
#1с #python #нейросеть
S
SeiOkami
24 июля 2021 г. в 13:13(изменено)А какие материалы изучал?
И
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 13:14(изменено)Учусь на этом курсе https://neural-university.ru/data-science
S
SeiOkami
24 июля 2021 г. в 13:15(изменено)Спс, сохранил ссылку. Подумываю об изучении
Д
Дмитрий
24 июля 2021 г. в 13:25(изменено)это круто. Вот бы теперь прикрутить нейросеть например к расчету себестоимости, чтобы она предстазывала стоимость продукции. Думаю количества данных как раз в 1С для этого должно хватать
И
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 13:26(изменено)1С вообще кладезь для нейросетей, так как имеет огромный объем уже накопленных обработанных человеком данных в числовом представлении.
A
Andrey Danilyuk
24 июля 2021 г. в 14:33(изменено)По вашим знаниям как думаете сможет ли сеть помочь в решении задани поиска среди кучи наименований товаров схожих?
Делал через elastic search но не сильно взлетело. Сейчас решаю задачу тупо равенством намменований, но этого не достаточно.
P
P Z
24 июля 2021 г. в 14:37(изменено)Странно, а почему не взлетело?
Расстояние левинштейна прекрасно же решает эту задачу
И
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 14:38(изменено)Думаю удаление дублей по схожему наименованию можно сделать. Я буду делать похожую задачу в качестве дипломного проекта. Но надо понимать, что нужно иметь базу для обучения.
И
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 14:41(изменено)Было бы круто найти базу, где уже проставлены аналоги номенклатуры. И тогда на этих данный нейронку можно обучить находить похожие.
И
Илья Низамов
24 июля 2021 г. в 14:42(изменено)Конкретно в моем видео, обучение проходило на базе в 60тыс картинок.
A
Andrey Danilyuk
24 июля 2021 г. в 14:57(изменено)Очень путалось на наименованиях которые схожи но отличаются одной цифрой модели. А это означало совершенно другой товар.
Возможно не до конца разобрался с настройками и недостаточно долго проводил эксперимент. Будет время вернусь к этой задаче ещё
P
P Z
24 июля 2021 г. в 15:03(изменено)Тут тебе это не поможет.
Возможно если у тебя будет база для обучения что то и выйдет, но врядли.
В номенклатуре, особеннон если это какие нибудь детальки куча правил по аналогам.
Но на сколько я знаю - как пример - электрокомпоненты - продают доступ к нормализованнлму НСИ, в том числе и по аналогам.
Возможно ли это решить средствами нейросетей - не знаю
A
Aleks
28 июля 2021 г. в 22:24(изменено)Привет. Блин мне тоже посоветовали но комментарии о курсе не очень, может подскажешь стоит или нет?
Войдите, чтобы оставить ответ